[宗教] 神为什么要用圣经向人启示自己?

[复制链接]
查看138 | 回复0 | 2022-8-10 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:
神为什么要用圣经向人启示自己?

圣经就好比神写给人的一份说明书,让人学习、效仿、明白神的教导和要求。


推荐答案:
圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正度、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,问预备行各样的善事。 圣经约翰福音20章30节-31节写的是《本书的目的》,这样写到:耶答稣在门徒面前另外行了很多神迹,没有记在这书上。回31节但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因答他的名得生命。 这本圣经就是为耶稣做的见证。


其他答案:
圣经具有神圣性,所以可传播神圣的思想。一般可如此理解。



其他答案:
这只是基本上是如此行,因人类是看书动物,若用电话启示,是多么麻烦 ! 古人又无电话 !



所以, 只藉神的灵感动人写或刻在羊皮卷上. 可保留耐用,又靠手抄本完成大业.









但救主耶稣二千年前降生,被钉死,又复活后,圣灵才来到世间启示门徒写新约.



其他答案:
神是不能被证明的,他只能被人感知。


其他答案:
圣经在历史上其实是不同时代的神学专家们不断补充完善的,并非某一人的杰作。从这个角度看,圣经是人类的贤哲、智者集体的精神结晶,并以普通大众易懂的方式书写下来,教会人们守规矩,有修养,品德高尚,远离不良行为和嗜好。
至于神究竟有没有,天主教认为有最高且万能的主,属于主观唯心论;基督教则把客观存在的地球人耶稣作为神的代表,演变为客观唯心论。
教人向善的宗教理论具有永远的生命力,因为人类社会是依靠善而延绵不断的。


其他答案:
因为神并不存在
【玉璞集 YUPUG.COM】